ベビーれんこんとカリカリベーコンほうれん草サラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:454kcal

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10月4回の「畑のぐるめぐり」に掲載されたレシピです。やわらかいベビーれんこんならではのサラダ仕立て。

  • ベビーれんこん

    1個

  • 冷凍カットほうれん草

    60g

  • ベーコンスライス

    3枚

  • スライスにんにく

    1片分

  • ミニトマト

    1個

  • 和風ドレッシング

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    ベビーれんこんは皮をむき、たて半分に切り、2mm幅でスライスする。

  2. 2.

    冷凍カットほうれん草を刻み、手順1といっしょに軽くゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスにんにくを炒める。

  4. 4.

    手順3に細切りにしたベーコンスライスを加えて、カリカリになるまで炒める。

  5. 5.

    ボウルに手順2の材料を入れ、手順4を加え、和風ドレッシングで和える。

  6. 6.

    器に盛りつけ、粗く刻んだミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。