ポテトサラダ日本橋風
●作り方
- 1.
じゃがいもは蒸し器で蒸し、マッシャーで潰して粗熱をとる。漬物は汁気をきる。
- 2.
ボウルに(1)のじゃがいも、漬物、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
(2)をもなかの皮で挟み、皿に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
じゃがいもは蒸し器で蒸し、マッシャーで潰して粗熱をとる。漬物は汁気をきる。
ボウルに(1)のじゃがいも、漬物、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
(2)をもなかの皮で挟み、皿に盛り付けて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。