やまのいもの煮物

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • やまのいも

    約20cm

  • 絹さや

    4本

  • めんつゆ(濃縮還元でないもの)

    大さじ6

  • 適量

作り方

  1. 1.

    やまのいもは皮をむいて1cmくらいの厚さの輪切りにする。絹さやは筋を取って軽く湯通しする。

  2. 2.

    鍋に手順1のやまのいもとめんつゆを入れて、浸るくらいの水を加える。

  3. 3.

    落し蓋をして弱火で煮込み、煮汁が半分くらいになるまで煮て器に移し、手順1の絹さやを飾って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。