うなぎの山菜やまかけいくら丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:514kcal
主役級の素材を一度に味わえる、満足度の高い一品。
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うなぎ蒲焼き
2枚
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国産味付き山菜ミックス
60g
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いくら
40g
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ながいも
50g
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錦糸卵
卵1個分
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しょうゆ
大さじ1/2
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酒
適量
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
うなぎ蒲焼きは耐熱皿に並べ、しょうゆ、酒を振り、ラップをしてレンジで温める。
- 2.
ボウルに国産味付き山菜ミックスを入れ、しょうゆを振る。
- 3.
ながいもをすりおろし、手順2のボウルに入れる。
- 4.
丼ぶりにご飯を盛り、錦糸卵を敷いたら、手順1のうなぎをのせる。
- 5.
手順3のやまかけ、いくらをのせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。