焼豚炒飯のバター風味~ふわふわ卵のせ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:884kcal
5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。ほんのひと手間で冷凍炒飯がグレードアップ。
-
パラッと炒めた焼豚炒飯
1人前
-
卵
2個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
バター
10g
-
小ねぎ
適量
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 2.
フライパンにパラッと炒めた焼豚炒飯を入れて火にかけ、仕上げにバターを加えてよく混ぜる。
- 3.
別のフライパンにサラダ油を引き、よく熱したら手順1の卵を入れる。
- 4.
全体を軽く混ぜ、半熟になったら火を止める。
- 5.
器に手順2の炒飯、手順4の卵をのせ、小ねぎをまぶしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。