高野豆腐&肉そぼろのペンネ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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5月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材がやわらかくなるまで煮るのがポイント。対象月齢 1歳半以上

  • 早ゆでペンネマカロニ

    20g

  • 高野豆腐

    10g

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ

    20g

  • だし汁

    1/3カップ

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をおろし器ですりおろす。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。

  3. 3.

    手順2に、だし汁、早ゆでペンネマカロニ、手順1の高野豆腐を入れる。

  4. 4.

    3分ほど煮込んだら、器に盛りつけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。