枝豆ピュレのフレンチドレッシング
●作り方
- 1.
冷凍枝豆は解凍して、豆を取り出しておく。
- 2.
鍋に(1)の枝豆と、豆が隠れるくらいの水を入れ、火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。
- 3.
(2)の枝豆と茹で汁をミキサーにかけ、ピュレ状にする。
- 4.
ピュレをボウルに入れ、氷水を張ったボウルにあてて冷ます。
- 5.
ピュレにフレンチドレッシングを加え、よく混ぜたら完成。
●ポイント/注意点
ブロッコリーや菜の花、オクラ、芽キャベツ、アスパラガスなどと合わせるのがオススメです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。