ポークチャップ+ミックス野菜のソテー
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:850kcal
4月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。異なる2つの味付けも、1つのフライパンで同時に調理!
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豚小間切
200g
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玉ねぎ
1/4個
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しめじ
適量
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トマトケチャップ
大さじ3
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冷凍野菜ミックス
100g
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バター
大さじ1
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サラダ油
適量
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塩
適量
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こしょう
適量
●作り方
- 1.
豚小間切、玉ねぎを食べやすくカットする。
- 2.
フライパンにホイルで仕切りを作る。
- 3.
フライパンを中火にかけ、片方にバターを入れ、冷凍野菜ミックスを炒める。
- 4.
もう片方にサラダ油を引き、手順1の豚小間切を炒める。
- 5.
肉が焼けてきたら、手順1の玉ねぎ、しめじを加える。
- 6.
肉と野菜をトマトケチャップで味付けし、野菜ミックスに塩・こしょうを振る。
- 7.
よく絡んだら丁寧に取り出し、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。