いんげんとさつまいものサラダ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。やさしい甘みとなめらかな口あたりで、赤ちゃんも食べやすい♪対象月齢 12~18ヶ月

  • 北海道のいんげん

    3本

  • さつまいものうらごし

    3個

  • だし汁

    1/3カップ

作り方

  1. 1.

    北海道のいんげんをだし汁でやわらかく煮て、カットする。

  2. 2.

    さつまいものうらごしを電子レンジで温め、手順1のだし汁を入れ、軽くつぶす。

  3. 3.

    手順2に手順1のいんげん加え、よく混ぜ合わせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。