春野菜のあんかけうどん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:400kcal

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よもぎの風味豊かなうどんを季節の野菜とごいっしょに。

  • よもぎうどん

    2人分

  • お好みの野菜(キャベツ、菜の花など)

    適量

  • むきえび

    10尾

  • だし汁

    2カップ

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸いてきたら、火の通りにくい野菜から順に入れる。

  3. 3.

    たっぷりのお湯を沸かし、よもぎうどんを茹でる。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらむきえびを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 5.

    茹で上がったうどんを丼に入れ、手順4のあんをかける。

ポイント/注意点

野菜は他に、にんじん、ブロッコリーなどを使用しています。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。