アボカドのベジリゾット

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:595kcal

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2月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。野菜ジュースをベースにした、コク深い味わいが魅力。

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • ソーセージ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/8切

  • にんにく

    1/2片

  • 冷凍ご飯

    茶碗2/3杯

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 1カップ

  • 野菜ジュース

    1/2カップ

  • バター

    20g

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    アボカド、ミニトマト、ソーセージは食べやすく切っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、冷凍ご飯は解凍しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを引き火にかけ、手順1のにんにくを入れ香りを出す。

  3. 3.

    手順1の玉ねぎを加え透明になってきたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    水、野菜ジュースを入れ、沸いたら手順1のご飯、ミニトマト、ソーセージを入れる。

  5. 5.

    少し煮たらアボカドを入れて火を止め、ゆるめのうちにバターを加えてすばやく混ぜる。

  6. 6.

    器に盛り、粉チーズ、パセリを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。