豆乳チーズリゾット

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:474kcal

印刷する

2月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。チーズ好きにはたまらない!楽速とろ~りリゾット。

  • 冷凍枝豆

    5房

  • 玉ねぎ

    1/8切

  • にんにく

    1/2片

  • 冷凍ご飯

    茶碗2/3杯

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 1カップ

  • 豆乳

    1/2カップ

  • 顆粒ブイヨン

    適量

  • バター

    20g

  • 粉チーズ

    適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、冷凍ご飯は解凍しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを引き火にかけ、手順1のにんにくを入れ香りを出す。

  3. 3.

    手順1の玉ねぎを加え透明になってきたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    水、豆乳、顆粒ブイヨンを入れ、沸いたらご飯を入れる。

  5. 5.

    少し煮たら枝豆を入れて火を止め、ゆるめのうちにバター、粉チーズを加えてすばやく混ぜる。

  6. 6.

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。こしょう、パセリを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。