かぼちゃ&ブロッコリーのパンがゆ
●材料 1人分
時間:15分
1月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。トロッとした口あたりで食べやすい一皿。対象月齢 5・6ヶ月
-
かぼちゃ
30g
-
ブロッコリー(穂先)
適量
-
食パン
1/6枚
-
水
適量
●作り方
- 1.
かぼちゃは茹でて皮を取り除きうらごしする。ブロッコリーはすりつぶしておく。
- 2.
鍋に手順1の具材と水を入れ、火にかける。
- 3.
手順2に、みじん切りにした食パンを加え、なめらかになったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。