塩ねぎ焼きそば
●材料 1人分
時間:15分
1月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。塩ドレッシングでさっぱり味付け。思わずクセになる味です。
-
焼そば
1袋
-
豚バラ肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ニラ
20g
-
サラダえび
5尾
-
もやし
30g
-
塩だれドレッシング
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の豚バラ肉、玉ねぎを炒める。
- 3.
手順2のフライパンに焼そばを加え、ほぐれてきたらサラダえび、もやし、手順1のニラを入れて更に炒める。
- 4.
手順3に塩だれドレッシングを入れ、なじんできたらごま油を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。