コーンスープ風うどん

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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12月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。なめらかなコーンクリームで、うどんをつるっと食べられちゃいます。対象月齢 12~18ヶ月

  • 冷凍つぶコーン

    50g

  • だし汁

    大さじ3

  • 冷凍枝豆

    適量

  • うどん

    1/6玉

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍つぶコーン、だし汁を入れ、軽く煮た後でミキサーにかける。

  2. 2.

    うどんを茹で、食べやすいようにカットする。

  3. 3.

    冷凍枝豆は解凍したあと、薄皮をむき半分にする。

  4. 4.

    手順2のうどんを器に盛り、手順1のコーンスープをかけ、枝豆をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。