お子さま5色丼
●材料 1人分
時間:15分
12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。パパ&ママと同じ材料で作る、バランス&彩りOKの5色丼ぶり。大人用のレシピも掲載しています。「5色丼」で検索してください。対象月齢 1歳半以上
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5色丼を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください。
●作り方
- 1.
フライパンを火にかけ、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、冷凍カットほうれん草を炒める。
- 2.
卵はしっかりと火を通し、炒り卵にする。
- 3.
秋鮭は焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。
- 4.
器にご飯を盛り、手順1、手順2、手順3の具材としらすをのせて完成。
●ポイント/注意点
月齢に合わせて、具材をやわらかくしたり、ご飯をおかゆにしてあげましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。