5色丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:519kcal
12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。肉、魚、野菜、卵でバランス&彩りOKの5色丼ぶり。同じ材料で離乳食が作れます。「お子さま5色丼」で検索してください。
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若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
100g
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冷凍カットほうれん草
80g
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卵
2個
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秋鮭
1切
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しらす
50g
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
フライパンを火にかけ、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、冷凍カットほうれん草を炒める。卵は炒り卵にする。
- 2.
秋鮭は焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。
- 3.
器にご飯を盛り、手順1、手順2の具材としらすをのせて完成。
●ポイント/注意点
味付けは赤ちゃん用をお取り分けしてからにしましょう。塩・こしょうなどお好みでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。