スモークサーモンといくらのライスサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:284kcal
ほおばりやすくかわいらしい、手まり寿司風に仕上げました。
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赤パプリカ
1/6個
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黄パプリカ
1/6個
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きゅうり
1/2本
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アボカド
1/4個
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ご飯
茶碗1杯分
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塩
適量
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すし酢
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1/2
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マヨネーズ
適量
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スモークサーモン
4枚
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いくら
大さじ2
●作り方
- 1.
パプリカ、きゅうり、アボカドはさいの目状に小さく切る。
- 2.
ボウルにご飯を入れ、塩、すし酢、オリーブオイル、マヨネーズ、手順1の野菜を混ぜ合わせる。
- 3.
手順2の酢飯をラップを使って手まり状にくるむ。
- 4.
手順3にスモークサーモンをのせて皿に盛り、いくらをまぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。