カニおにぎり

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

にんじんを上手にカットして、立派なハサミを作りましょう。1歳半以上

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • にんじん

    1cm

  • 皮なしウインナー

    3本

  • ご飯

    子ども用茶碗1杯分

  • 焼のり

    適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にトマトケチャップを混ぜて丸くにぎり、焼のりで目をつけ、扇形に切ったにんじんで口をつける。

  2. 2.

    にんじんに切り込みを入れてハサミを作り、皮なしウインナーを2等分して足を作る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。