鶏から揚げのカチャトーラ風
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:362kcal
ジューシーなから揚げにトマトの旨みが染み込んだボリュームおかず。
-
若鶏の和風から揚げ
5個
-
トマト
1個
-
玉ねぎ
1/4個
-
お好みのきのこ
適量
-
オリーブ
3個
●作り方
- 1.
トマトはざく切りに、玉ねぎはスライスし、きのこ、オリーブは食べやすいように切る。
- 2.
アルミホイルに手順1の野菜を半分ほど敷き、若鶏の和風から揚げをのせ、残りの野菜をその上から散らす。
- 3.
手順2を包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。