豚キムチのホイル焼き
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:354kcal
キムチ×豚肉の組み合わせに、思わずビールがすすみます!
-
豚小間切
100g
-
王道キムチ増量
80g
-
玉ねぎ
1/4個
-
もやし
適量
-
にら
適量
●作り方
- 1.
豚小間切、玉ねぎ、もやし、にらは食べやすいように切る。
- 2.
ボウルに手順1の豚小間切、玉ねぎ、王道キムチ増量を入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
アルミホイルに、もやし、手順2の材料、にらの順にのせる。
- 4.
手順3を包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。