三色弁当

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:489kcal

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お肉と野菜、どっちも摂れる三色弁当。カラフルな見た目にお子さんもウキウキ♪

  • ご飯

    適量

  • 【そぼろ】

  • 豚挽肉パラパラミンチ

    100g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 【炒り卵】

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 少々

  • 【ほうれん草の和え物】

  • ほうれん草

    1/2束

  • だし汁

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、解凍した豚挽肉パラパラミンチと調味料を入れる。汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2.

    卵をボウルに割り入れ、砂糖、塩を加えよく溶きほぐしたら、熱したフライパンに入れ、炒り卵を作る。

  3. 3.

    ほうれん草は茹でた後ざく切りにしてボウルに入れ、調味料を入れて混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    弁当箱にご飯を詰め、手順1、2、3の具材をそれぞれのせる。お好みで野菜を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。