納豆挽き肉丼

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

つぶつぶ食感が楽しい簡単ベビー丼ぶり。※大人用のレシピも掲載しています。「スタミナ満点!納豆とひき肉のアジア風丼」で検索してください。12~18か月

  • 国産大豆小粒納豆

    1/4パック

  • 挽き肉

    大さじ1

  • 刻んだいんげん

    適量

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ご飯

    子ども用茶碗1/2杯

  • 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、国産大豆小粒納豆、挽き肉、刻んだいんげんを炒め、薄口しょうゆと砂糖で味付けする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ火にかけ、沸いたらご飯を入れてやわらかくなるまで弱火にかける。

  3. 3.

    手順2のご飯を器に盛り、手順1の具材をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。