ほたての七味焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:115kcal

印刷する

ぷりっとしたほたてに七味をきかせて、より味わい深く。

  • ほたて貝柱(北海道産)

    6個

  • 七味

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 黒ごま

    大さじ1/2

  • サラダ菜

    適量

  • 小ねぎ

    少々

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱(北海道産)を横にスライスし、二等分する。

  2. 2.

    ボウルに七味、しょうゆ、みりん、酒、黒ごまを入れ、ほたてを10分ほど漬ける。

  3. 3.

    手順2のほたてをフライパンで焼き、サラダ菜を敷いた皿に盛る。小ねぎを振り、パセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。