ひじき入りハンバーグ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ジューシーハンバーグにひじきが入ってバランスアップ!

  • 生ハンバーグ

    50g

  • ひじきドライパック

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ソース

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    生ハンバーグとひじきドライパックを合わせ、よくこねる。

  2. 2.

    手順1のハンバーグをフライパンで焼き、器に盛る。

  3. 3.

    手順2で使ったフライパンにケチャップ、ソース、水を入れ火にかける。

  4. 4.

    手順2のハンバーグに手順3のソースをかけ、お好みのつけ合わせを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。