えびとバジルの冷製パスタ風
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:336kcal
ぷりぷりえびにバジルソースを組み合わせました。
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華色そうめん
100g
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むきえび
10尾
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ジェノベーゼソース(バジル)
30g
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トマト
1/3個
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
えびは塩・こしょうをしてフライパンで焼き、ボウルに入れジェノベーゼソース(バジル)と絡める。
- 2.
トマトをダイス状にカットし、手順1のえびと合わせる。
- 3.
華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。
- 4.
手順2のボウルに手順3のそうめんを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。