ほたてと梨のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:244kcal
さっぱりとした中にもマヨネーズのコクが効いています。お子さんにもオススメ。
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ほたて貝柱
5個
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梨
1/2個
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サラダ菜
適量
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ミニトマト
4個
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マヨネーズ
大さじ2
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塩・こしょう
適量
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オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
ほたて貝柱は横に3等分に切り、さっと湯通しして氷水で冷ます。
- 2.
手順1のほたてをキッチンペーパーに並べて水気を切り、塩・こしょうをふりかける。
- 3.
梨は5mm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。
- 4.
手順2と3を皿に盛りつける。
- 5.
ミニトマトは半分に切って別のボウルに入れる。サラダ菜・オリーブオイル・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 6.
手順5を手順4の上にのせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。