ちょっとオシャレに洋食プレート

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:572kcal

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親子で食べられる連休プレート。魚のムニエル・ミニシチュー・パンの3品。デザートにはプリン♪後期9~11カ月

  • ミックスベジタブル

    50g

  • クリームシチューのルー

    適量

  • 太刀魚の切身

    1切

  • ウインナー

    2本

  • バター

    30g

  • トマトソース

    適量

  • 牛乳

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • お好みのパン

    2個

  • プリン(市販)

    1個

作り方

  1. 1.

    太刀魚の切身はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。大人用の切身に塩・こしょうをふりかけ、両面に小麦粉をまぶしたら置いておく。赤ちゃん用の切身には、塩・こしょうは不要。

  2. 2.

    ウインナーは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋にバターを10g入れて火にかけ、ミックスベジタブル・手順2のソーセージを加えて炒める。

  4. 4.

    手順3に牛乳を加えて一度火を止め、クリームシチューのルーを入れてふたたび火にかける。焦げないようによく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにバターを20g入れて火にかけ、手順1を両面に焼き目がつくまで焼く。

  6. 6.

    大きめの皿に手順5をのせ、上からあたためたトマトソースをかける。

  7. 7.

    手順6の皿に、器に盛った手順4のシチュー・お好みのパン・プリンをのせたら完成。赤ちゃん用のシチューは、牛乳で少し味を薄めましょう。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。