ツナとみず菜のパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:318kcal
ピリ辛の唐辛子がきいた、コクがあるのにさっぱりとした味。
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ツナ缶
1缶
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みず菜
1束
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にんにく
1片
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鷹の爪
1/2本
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パスタ
100g
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バター
少々
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塩・こしょう
適量
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オリーブオイル
適量
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水
適量
●作り方
- 1.
みず菜は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
- 2.
鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを通常より1分ほど短く茹でる。茹で上がったらザルに移して水気を切る。
- 3.
フライパンに手順1のにんにくと鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかける。香りが出てきたら、ツナ缶を油ごと加えて炒める。
- 4.
手順3にパスタの茹で汁を少し加え、バターを入れる。手順2のパスタを加えたらよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える
- 5.
手順4に手順1のみず菜を半量混ぜ合わせて器に盛る。その上に残りのみず菜を盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成。
●ポイント/注意点
ツナの代わりにアンチョビを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。