鶏ささみのミートチーズ包み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:249kcal

印刷する

具材をミルフィーユのように重ねて焼き上げた、イタリアン風ホイル焼き。

  • 鶏ささみ

    4本

  • バジル

    2枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ミートソース

    1人前

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみの真ん中に切れ目を入れて広げ、サランラップではさんで叩いて伸ばす。バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    手順2にミートソース・手順1の鶏ささみを交互にのせていく。離乳食用はソースを少量にする。

  4. 4.

    手順3にピザ用チーズ・手順1のバジルをふりかけ、アルミホイルでしっかりと包み込む。

  5. 5.

    200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。