かんたんチヂミ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:890kcal

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おうちで出来る簡単チヂミ。もちもちの生地を、ピリ辛のたれでいただきます。

  • 【海鮮チヂミ】シーフードミックス

    100g

  • 【海鮮チヂミ】たまねぎ

    1/4個

  • 【海鮮チヂミ】にんじん

    20g

  • 【海鮮チヂミ】赤唐辛子・しらす・長ねぎ

    各適量

  • 【にらハムチヂミ】にら

    1/2束

  • 【にらハムチヂミ】スライスハム

    3枚

  • 【にらハムチヂミ】たまねぎ

    1/4個

  • 【にらハムチヂミ】にんじん

    20g

  • 【にらハムチヂミ】赤唐辛子・しらす

    各適量

  • A)ポン酢

    大さじ5

  • A)赤唐辛子

    小さじ1/2

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)にら

    2本

  • B)薄力粉

    200g

  • B)卵

    1個

  • B)ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    【たれA】のにらをみじん切りにし、【たれA】と好みでごま油大さじ1/2(分量外)を、すべて小鉢に入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【チヂミのたねB】と水250cc・塩小さじ1/2(分量外)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、2つのボウルに分ける。それぞれのボウルにラップをして、冷蔵庫で20~30分置いておく。

  3. 3.

    【海鮮チヂミ】のたまねぎは輪切りにし、にんじんは千切り、長ねぎは小口切りにする。【にらハムチヂミ】のにらは3cm幅に切り、スライスハムは細切り、たまねぎは輪切り、にんじんは千切りにする。

  4. 4.

    手順2のボウルに、手順3を含めた【海鮮チヂミ】と【にらハムチヂミ】をそれぞれ入れて、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、手順4をそれぞれ2枚ずつ焼く。両面に焦げ目がついたらごま油(分量外)をたらし、風味をつける。

  6. 6.

    手順5をそれぞれ食べやすい大きさに切り、手順1の【たれ】につけていただく。

ポイント/注意点

【海鮮チヂミ】のシーフードミックスは小さめのサイズを選ぶと食べやすくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。