サーモンとアボカドの酢味噌和え
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:289kcal
コクの強い素材も、酢の味付けでさっぱり。朝のサラダ代わりにおすすめです!
-
サーモンハラミ刺身用
120g
-
アボカド
1個
-
ゆで卵
1個
-
【酢味噌】
-
白味噌
大さじ1
-
酢
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
柚子こしょう
小さじ1
●作り方
- 1.
アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ゆで卵は小さめの角切りにする。
- 3.
ボウルに【酢味噌】を入れ、混ぜ合わせる。
- 4.
別のボウルに1のアボカドと2のゆで卵、サーモンを入れ、3を回しかけてざっくりと混ぜ合わせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。