シーフード豆腐ピザ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:221kcal
低カロリーでからだにも優しい、節約レシピです。
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豆腐(木綿)
1丁(300g)
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ロースハム
2枚
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トマト
1/4個
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シーフードミックス
80g
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小ねぎ
2~3本
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ピザ用チーズ
適量
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日本酒
少々
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サラダ油
適量
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【ピザソース】
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ソース
適量
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トマトケチャップ
適量
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タバスコ(R)
適量
●作り方
- 1.
豆腐は1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べて水切りする。
- 2.
シーフードミックスは解凍し、耐熱皿に並べて日本酒を振り、ラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱して火を通す。
- 3.
ロースハムは細切り・トマトは種を取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
- 4.
【ピザソース】を混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1を並べて上から4を塗り、3とピザ用チーズをのせて蓋をする。
- 6.
3~4分弱火で焼いて、チーズが溶けたら完成。
●ポイント/注意点
豆腐は水気が多いと崩れやすいので、しっかり水切りしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。