納豆とめかぶのぶっかけうどん
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:339kcal
手軽に楽しむ春の爽やかグルメ。納豆&めかぶ、ネバネバコンビのスタミナさっぱりレシピ。
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納豆
45g(1パック)
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めかぶ(たれ付)
90g(2パック)
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うどん
2食
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おろし生姜
小さじ2
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めんつゆ
1/2カップ
●作り方
- 1.
納豆とめかぶ(たれ付)をよく混ぜ合わせる。
- 2.
うどんを茹で、冷水でよく洗い水を切ったら器に盛り付ける。
- 3.
めんつゆをかけ、1を乗せておろし生姜を添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。