桜えびと春野菜のパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:597kcal
桜えびを使った上品な味わいの和風パスタです。
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スパゲッティ
200g
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春きゃべつ
2枚
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アスパラ
2本
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春菊
2本
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そら豆
10粒
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桜えび
大さじ2
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アンチョビフィレ
3枚
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にんにく(みじん切り)
1片
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オリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
春きゃべつ・アスパラは食べやすい大きさに切って下茹でし、冷水にとり、冷ました後に水気をとっておく。
- 2.
春菊・にんにくをみじん切りにする。
- 3.
スパゲッティをやや固めに茹でる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2のにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 5.
にんにくがキツネ色になったら、桜えびを入れ香りを出す。
- 6.
4のフライパンに1の野菜と2の春菊、3のスパゲティ、そら豆を入れて炒める。
- 7.
アンチョビフィレを1cm幅に切って5に入れて調味し、皿に盛って完成。
●ポイント/注意点
アンチョビで味付けしますが、塩気が足りないようであれば、塩を追加して調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。