ロースハムのほうれん草巻き
●作り方
- 1.
ほうれん草を茹でて冷水で冷まし、水気を切って粗く刻む。
- 2.
フライパンを火にかけ、バターを溶かして1のほうれん草とたまねぎみじん切りを炒める。
- 3.
2をロースハムで巻き、皿に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ほうれん草を茹でて冷水で冷まし、水気を切って粗く刻む。
フライパンを火にかけ、バターを溶かして1のほうれん草とたまねぎみじん切りを炒める。
2をロースハムで巻き、皿に盛り付けて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。