春野菜とチキンの冷製パスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:655kcal
さっぱりと味わいたい時はコレ!和えるだけの簡単パスタです。
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スパゲッティ
180g
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若鶏ささみのカリカリ焼き
2本
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ブロッコリー
1/4個
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菜の花
1/3束
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アスパラ
2本
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黄ピーマン
1/4個
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トマト
1/2個
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【調味料】
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イタリアンドレッシング
大さじ2
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オリーブオイル
少々
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
スパゲッティを柔らかめに茹でる。
- 2.
野菜を全て一口大に切り、トマト以外の野菜を塩茹でして冷ます。
- 3.
一口大に切った若鶏ささみのカリカリ焼き、2の野菜、【調味料】、1のスパゲッティをよく混ぜ合わせて完成。
●ポイント/注意点
冷製パスタは茹でて流水で冷ました後、しっかりと水気を切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。