チキンとかぼちゃグリルの温かいサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:302kcal

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ホクホクかぼちゃとドレッシングの相性が抜群です。

  • 若鶏モモ肉

    1/2枚

  • かぼちゃ

    120g

  • お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうり等)

    適量

  • フレンチドレッシング

    50cc

  • みそ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉に塩・こしょうをし、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

  2. 2.

    かぼちゃは5mm位の厚さにスライスする。

  3. 3.

    お好みのサラダ野菜を皿に盛りつける。

  4. 4.

    フレンチドレッシング、みそ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンを温めサラダ油をひき、2のかぼちゃに弱火でじっくりと火を通す。

  6. 6.

    1の焼き上がった若鶏モモ肉を大きめにカットする。

  7. 7.

    3のサラダの上に、5のかぼちゃを並べ、6の鶏モモ肉をのせる。

  8. 8.

    4のドレッシングを回しかけて完成。

ポイント/注意点

かぼちゃは火を入れ過ぎず、少し歯ごたえが残る程度に焼いた方がおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。