ポークピカタ 野菜たっぷりソース
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:500kcal
すりおろした玉ねぎや、野菜たっぷり和風ドレッシングで仕立てたソースでさっぱりと。
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お米育ち豚ロース
2枚
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卵
1個
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粉チーズ
適量
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パセリ
1本分
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小麦粉
適量
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野菜たっぷり和風ドレッシング
80cc
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ケチャップ
50cc
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玉ねぎ
1/4個
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水
50cc
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バター
適量
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レモン
1/3個
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塩・こしょう
適量
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油
適量
●作り方
- 1.
お米育ち豚ロースは塩・こしょうし、玉ねぎはすりおろす。
- 2.
パセリをみじん切りにしてボウルに入れ、卵と粉チーズを加えて撹拌する。
- 3.
味付けした1のお米育ち豚ロースに小麦粉をつけてよくはたき、卵を溶いて卵液にくぐらせる。
- 4.
油を引いたフライパンで、3を弱火でじっくり焼く。火が通ったらバターを少量入れ、両面に焼き色をつける。
- 5.
小鍋にドレッシング、ケチャップ、水、1の玉ねぎを入れ、1度煮立たせてソースを作る。
- 6.
皿に焼いた4の肉を盛りつけ、5のソースをかけ、レモンを添えて完成。
●ポイント/注意点
卵がこげないように、肉は弱火でじっくり焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。