もち入りイタリアン鍋
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:766kcal
すっかり定番のイタリアン鍋におもちをプラス!さっぱり味だからどんどん食が進みます。
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切り餅
4個くらい
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鶏もも肉
200g
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にんにく
1片
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たまねぎ
1個
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タカの爪
1本
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ホールトマト缶
1缶
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水
600cc
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オリーブオイル
大さじ3
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ケチャップ
80cc
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ピザ用チーズ
適量
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お好みの具材(えび・いか・きのこなど)
適量
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
切り餅は少し厚めに切り、にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 2.
鶏もも肉、その他お好みの具材は食べやすい大きさに切り、タカの爪は半分に折って種を取る。
- 3.
深めの鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タカの爪を入れて火にかける。にんにくがきつね色になるまでじっくり炒めたら、たまねぎを入れて更に炒める。
- 4.
鶏もも肉を入れて少し炒めたら、水、ホールトマト缶、ケチャップを入れて、煮立ったら弱火に落としてお好みの具材も入れる。
- 5.
塩・こしょうで味を調えてから切り餅をバラして上から入れ、チーズも入れてでき上がり。
●ポイント/注意点
なめらかに仕上げるためにできるだけ煮崩れしにくいCO・OPのお餅を使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。