酢豚風から揚げ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:382kcal
お弁当の定番のから揚げを酢豚風にアレンジ。カラフルな色合いで野菜も取れる、バランスのよい一品です。
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若鶏ももから揚げ和風醤油味
300g
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たまねぎ
1/3個
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パプリカ
1/2個
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ピーマン
1/2個
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にんじん
1/3本
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砂糖
大さじ1
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酢
大さじ2
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ケチャップ
大さじ1
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水
大さじ4
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片栗粉
(水溶き片栗粉用)小さじ1
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水
(水溶き片栗粉用)大さじ1
●作り方
- 1.
から揚げは電子レンジで調理しておく。
- 2.
野菜を大きめにカットし、さっと硬めに茹でる。
- 3.
フライパンに砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、温める。
- 4.
から揚げと野菜をフライパンに入れ、十分に熱くなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
●ポイント/注意点
から揚げに下味が付いているので、しょうゆは不要です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。