ミートボールのメンチカツサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:512kcal

印刷する

子どもに大人気のメンチカツサンド。メンチカツはちょっと…という方にも簡単に作れる裏技的なサンドイッチです。

  • CO・OP テリヤキミートボール

    2パック (170g)

  • 角食パン

    4枚

  • レタス(短冊切り)

    4枚分

  • マヨネーズ

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • パン粉(フライ用)

    適量

  • 卵(フライ用)

    1個

  • 小麦粉(フライ用)

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    テリヤキミートボールを一度温めて、テリヤキソースを別に取っておく。

  2. 2.

    ミートボールを軽く水洗いして、水気をよく切る。

  3. 3.

    ミートボールに小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油(衣を落としたときにすぐに浮かんでくる程度、もしくは菜箸の先から細かな泡が出る程度)で揚げる。

  4. 4.

    (1)で取っておいたテリヤキソースに粒マスタードを混ぜる。

  5. 5.

    揚げたミートボールに(4)のソースをからめる。

  6. 6.

    軽くトーストした角食パンにレタスと(5)のミートボールをのせ、マヨネーズをかけサンドする。

ポイント/注意点

ピリッとした粒マスタードが味の決め手です。お好みの量でどうぞ。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。