ピリカラ焼肉と細切り野菜のレタス包み
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:444kcal
野菜もいっしょにたっぷり食べられます。
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牛うすぎりバラカルビ焼肉用
300~350グラム
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A)coop焼肉のたれ
大さじ4
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A)しょうゆ
小さじ2
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A)ごま油
小さじ1
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A)白ごま
小さじ1
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coop純正ごま油
大さじ1/2
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玉ねぎ
大1/2個
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にんじん
1/4本
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大葉
8枚
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レタス
4枚
●作り方
- 1.
バットにAの材料を合わせて漬けだれを作る。牛肉を入れてからめて約15分おき、下味をつける。
- 2.
玉ねぎとにんじんはせん切りにする。玉ねぎは水にさらしてからしっかりと水気をきる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、手順1を1切れずつ並べ入れ両面焼く。
- 4.
レタスに手順2、手順3、大葉を好みの量のせる。
●ポイント/注意点
レタスのほかにサンチュやサラダ菜、サニーレタスがおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。