玉ねぎとカリカリベーコンのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:126kcal

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ベーコンのコクとうまみ、食感がほどよいアクセントのサラダです。

  • 玉ねぎ

    1個

  • レタス

    3枚

  • かいわれ大根

    1/2袋

  • みず菜

    1/3袋

  • りんご

    1/3個

  • ベーコン

    2枚

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)coop純米酢

    大さじ1

  • A)粒マスタード

    小さじ1

  • A)しょうゆ

    小さじ1

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • A)coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらしたあと水気をきる。レタスは手でちぎり、みず菜は4センチメートル長さのざく切りにする。

  2. 2.

    りんごはせん切りにし、塩水(分量外)にさらしたあと水けをきる。

  3. 3.

    ベーコンは油をひかないフライパンに並べ、中火でカリカリになるまで両面焼いて細かく刻む。

  4. 4.

    器に手順1~3、かいわれ大根を盛り合わせ、食べる直前にAを合わせたドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。