トマトのイタリアンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:142kcal
今風スタイルのひと口サイズのサラダ。あと一品欲しいときに便利です。
-
ミディートマト
6個
-
モッツァレラチーズ
100グラム
-
ベビーリーフ
適量
-
A)玉ねぎのみじん切り
大さじ1
-
A)にんにくのみじん切り
小さじ1
-
A)coop純米酢
大さじ1
-
A)coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
A)レモン汁
小さじ2
-
A)塩
小さじ1/2
-
A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
トマトは3ミリメートル幅にスライスする。
- 2.
モッツァレラチーズもトマトと同様に薄く切る。
- 3.
トマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、ベビーリーフをのせて竹串を刺す。
- 4.
Aを合わせてドレッシングを作る。
- 5.
手順3を器に並べ、ベビーリーフを散らし、上から手順4のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
冷たく冷やしたほうがおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。