サーモンの中華風炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:270kcal
春雨入りのボリュームたっぷりの一品。ご飯がすすみます。
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サーモン
4切
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A)卵
1個
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A)coop料理酒
小さじ2
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A)coop片栗粉
大さじ1と1/2
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A)塩、coop鶏がらスープ
各小さじ1/3
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きくらげ
3グラム
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春雨
40グラム
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長ねぎ
1本
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赤パプリカ
1/6個
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ぎんなん(水煮)
12粒
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coopサラダ油
大さじ2
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B)coop鶏がらスープ
小さじ2
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B)coop料理酒
大さじ2
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塩
小さじ2/3
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こしょう、coopうまくちしょうゆ
各少々
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coop純正ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
サーモンは3つに切り、Aと混ぜ合わせて下味をつけておく。
- 2.
きくらげは水で戻して好みの大きさに切る。
- 3.
春雨は熱湯で戻して水にとり、6~7センチメートル長さに切る。長ねぎ、赤パプリカは2センチメートル大の乱切りにする。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、手順1を両面焼いて取り出す。
- 5.
手順4のフライパンに手順3の長ねぎとパプリカを入れて炒め、手順2と春雨を加えて、さらに水大さじ5~6(分量外)とBを加えて炒め合わせる。
- 6.
ぎんなんを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油をまわし入れる。
●ポイント/注意点
春雨が水分を含んでしまうので手早く炒め合わせましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。