新じゃがとツナのマヨネーズソース煮

材料 4人分

カロリー:236kcal

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意外なおいしさ発見!マヨネーズの酸味がとれてマイルドな味わい。

  • じゃが芋(新じゃが)

    12個(約400グラム)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶(大)

    1缶(110グラム)

  • にんじん

    1/3本

  • スナップえんどう

    100グラム

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • coopマヨネーズ

    大さじ2~3

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • A)coopスープがおいしいコンソメ

    1個

  • A)水

    2と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    新じゃがは皮をこそげてさっと洗い、水けをきる。

  2. 2.

    玉ねぎはせん切り、スナップえんどうは筋をとる。にんじんは薄い輪切りにする。

  3. 3.

    新じゃがは半量のcoopマヨネーズで炒め、白ワイン、Aを入れてやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    手順3に玉ねぎ、にんじん、ツナ缶の汁けをきって加えて塩・こしょうをし、煮汁が少し残る程度まで煮る。

  5. 5.

    スナップえんどうは色よくゆでて手順4に加え、残りのcoopマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

仕上げのマヨネーズは好みの量で加減しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。