サーモンとポテトのソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:312kcal

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ハーブの香りでパンにもご飯にもあいます。

  • サーモン切身

    4切

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • にんにく

    1片

  • ローズマリー(生)

    1枝

  • じゃが芋

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/4株

  • レモン半月切り

    4個

作り方

  1. 1.

    サーモンは味塩こしょうをして下味をつける。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむいて乱切り、にんじんは5ミリメートル厚さの輪切りにし、ゆでる。ブロッコリーも小房に分けて塩少々を加えた湯で色よくゆでる。

  3. 3.

    じゃが芋はバターで炒め、塩・こしょうする。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにんにく・ローズマリーを香りが出るまで炒め、手順1のサーモンに薄力粉をつけてソテーする。

  5. 5.

    手順4のサーモンを皿に盛り、手順3のじゃが芋、にんじん、ブロッコリーをのせ、にんにくとローズマリーの炒めたものをサーモンの上に飾り、半月切りにしたレモンを添える。

ポイント/注意点

ローズマリーは生がおすすめですが、なければ乾燥したもので。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。