冷製ロールキャベツのさっぱりゼリーかけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:127kcal

印刷する

冷凍のロールキャベツを使って手軽にサラダ感覚でいただく冷製ロールキャベツ。

  • coopロールキャベツ

    8個

  • かいわれ大根

    1パック

  • coopゼラチン

    5グラム

  • A)水

    1カップ

  • A)酒または白ワイン

    大さじ1

  • A)coopコンソメ

    1個

  • B)しょうゆ

    大さじ3

  • B)coop純米酢

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にAを沸かし、ロールキャベツを入れて水分がほとんどなくなるまで煮たら取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ゼラチンを分量の水にふり入れてふやかす。

  3. 3.

    Bの調味料を沸かし、手順2のゼラチンを入れたら火を止めて混ぜ合わせ、十分に溶かす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器に手順1を盛り、くずした手順3のゼリーをかける。根元を切り食べやすく切った貝割れ大根を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。