きゅうりとセロリ、にんじんのごま酢サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:84kcal
焼肉などのこってりとした料理の付け合わせにぴったりです。
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きゅうり
3本
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セロリ
1本
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にんじん
1/3本
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A)しょうが・にんにくのせん切り
1片分
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A)白いりごま
大さじ2
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A)coop昆布だし入りすし酢
大さじ2
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A)しょうゆ
大さじ1
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A)coop純正ごま油
小さじ2
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A)一味唐辛子、粗挽きこしょう
少々
●作り方
- 1.
きゅうり、にんじんはピーラーで薄切りにしてから細切りに、セロリはピーラーで筋を取り除いてから細切りにし、塩少々(分量外)をふって塩もみする。
- 2.
Aを混ぜ合わせる。
- 3.
手順1、手順2を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。